Creare una nuova proprietà del Contatto in HubSpot CRM

Prima di iniziare ad usare un nuovo CRM è indispensabile definire le proprietà del contatto con le quali si vuole lavorare. Ecco come creare le proprità personalizzate in HubSpot CRM

Per creare una proprietà personalizzata in HubSpot CRM bisogna entrare nel menù impostazioni cliccando sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra:

settings-hubspot

Poi bisogna selezionare la voce del menu "Properties":

setting-proprierties-405373-edited

Selezionare (dovrebbe essere già selezionato) il primo Tab "Contacts". A questo punto dovete capire se la proprietà che state creando dovrà appartenere ad un nuovo gruppo di proprietà (ad esempio, nel nostro caso, abbiamo creato un gruppo di proprietà "ecommerce" per raccogliere sotto un unico insieme tutte le informazioni del contatto che hanno a che fare con la vendita online). Se, per caso, stabilità che i gruppi di proprietà esistenti non fanno al caso vostro basta cliccare su "Create Group Properties" e dare un nome al nuovo gruppo.

tab-contat-proprierties-hubspot

Per creare una nuovo proprietà cliccate su "Create Properties" e vi si presenterà un nuovo slide sulla destra:

creare-properties-hubspot-crm

I campi che dovete compilare

1. Label: l'etichetta, il nome "pubblico" di quel campo, quello che vedranno i vostri utenti. Se utilizzerete questa proprietà in un form sul sito potrete cambiare la label per personalizzare la voce a seconda del contesto.
  2. Internal Name: il nome univoco interno di sistema
  3. Description: una descrizione per orientare gli utenti sull'uso di quel campo
  4. Group: a quale gruppo di informazioni del contatto appartiene questa nuova proprietà
  5. Field type: il tipo di campo, ovvero come si immagazzineranno le informazioni di quel campo

creare-properties-hubdspot-crm-fiels-type

I tipi di informazione che possono essere raccolte e immagazzinate in una proprietà dei HubSpot CRM sono:

• Checkbox singola
  • Checkbox multipla (per selezionare più valori)
  • Selettore di daa
  • File da caricare
  • Numero
  • Selezione tramite pulsante "radio"
  • Menù a discesa (a tendina)
  • Singola riga di testo
  • Riga di testo multipla
  • Utente di HubSpot CRM

Alla fine si può scegliere se dare la possibilità di far utilizzare questa nuova proprietà nei form del marketing, oppure no:

mostra-forrm-hubspot-crm-proprieta-contatto

Non resta che cliccare su CREATE e la proprietà sarà disponibile all'interno di HubSpot CRM